음식 만들기

오징어를 삶아서(2017/06/08)

HoonzK 2017. 6. 13. 23:09

해물 부추전을 만드는 데 오징어를 일부 쓰고 나머지 오징어는 삶았다.

물이 펄펄 끓을 때 오징어를 넣으면 표피의 색이 분홍색으로 변하면서 바로 익었다. 끄집어내어 가위로 먹기 좋게 잘랐다.

초장에 찍어 먹으니 별미!

 

 

생물 오징어 네 마리를 샀다.

 

 

잘 씻어서 세 마리는 삶기로 했다.

 

 

한 마리는 해물 부추전하는 데 썼다.

 

 

끓는 물에 넣으니 분홍색으로 변하면서 바로 익는다.

 

 

 

바로 건져낸다.

 

 

식으니 비주얼이 맛깔스럽게.....

 

 

가위로 먹기 좋게 잘랐다.

 

 

 

싱싱한 느낌이 든다.

 

 

용기에 옮겨 담으니 더 괜찮아 보인다.

 

두 차례에 걸쳐 초장에 찍어 먹었다. 강력 추천!