냄비밥을 만들어 보았습니다.
쌀을 잘 씻어 두 시간 이상 물에 담궈 둡니다.
전기 밥솥으로 밥을 할 때는 30분을 넘기지 않는데 냄비밥으로 밥을 할 때는 시간이 더 필요합니다.
중불로 데우다가 밥물이 끓어 오르면 약불로 줄여 7분간 가열하는 것.
불을 끄고 10분간 뜸을 들이는 것.
이것만 기억하면 됩니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
김장을 간단하게(2023/11/26~) (2) | 2023.12.26 |
---|---|
무국에 남은 오징어로 볶음밥을 만들다(2023/06/19) (0) | 2023.07.05 |
최소재료로 깍두기 담기(2023/03/12) (0) | 2023.03.15 |
간단하게 김장을 하다(2022/11/21) (2) | 2022.12.06 |
연포탕(2022/08/22) (2) | 2022.08.30 |