음식 만들기

자색 양배추 오징어 볶음(2018/02/11)

HoonzK 2018. 2. 21. 22:19

오징어가 비싸니 조금이나마 저렴한 원양 오징어를 샀습니다.

양배추는 자색 양배추로 다소 색다른 느낌을 만들었습니다.



대파를 볶습니다.




오징어는 먹기 좋게 잘라서 미리 준비해 놓고요.



대파가 노릇노릇 익으면 오징어를 넣습니다.


양배추, 홍고추, 양파, 대파, 당근을 썰어서 미리 준비해 놓았습니다.



오징어가 반쯤 익으면 설탕 한큰술을 넣습니다.



이런, 실수를 했습니다. 양념을 먼저 넣어 오징어를 무쳐야 하는데 야채부터 넣었습니다.



고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술을 나중에 넣은 것은 실수입니다. 주부 초보의 실수라고 할까요?



진간장까지 넣어 어쨌거나 잘 섞어야겠지요.


손빠르게 섞었습니다.




마지막에는 깨를 뿌리면 완성입니다.