청피망과 홍피망으로 피망볶음을 만들었습니다.
만능간장을 이용했습니다.
감자전분 대신 좀더 싼 옥수수전분을 썼습니다.
청피망과 홍피망 두 개를 준비한 후 꼭지를 제거합니다.
길쭉하게 썰어줍니다. 하나는 왼손, 하나는 오른손으로 썰었습니다. 양손칼잡이가 되었습니다.
옥수수 전분이 집에 있었는데 모르고 또 샀습니다.
물 4큰술에 전분 1큰술 정도를 넣었습니다.
대파를 강불에서 볶습니다.
대파가 노릇노릇해져서 피망을 넣고 섞습니다.
만능간장 1/4컵 분량을 넣습니다. 50그램.
피망에서 물이 나오니 전분 물을 넣을 준비를 합니다.
상태를 봐가면서 전분물을 나누어 넣습니다.
전분물이 들어가니 걸쭉해집니다.
끝으로 참기름 1큰술을 넣습니다.
다들 이게 뭘까 하면서 잘 먹었습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
참치두부전(2018/01/20) (0) | 2018.01.24 |
---|---|
새우젓 계란찜(2018/01/17) (0) | 2018.01.20 |
고등어 김치찜(2018/01/15) (0) | 2018.01.20 |
만능간장 양배추볶음(2018/01/14) (0) | 2018.01.20 |
게맛살 어묵볶음(2018/01/14) (0) | 2018.01.20 |