음식 만들기

간마늘 만들기(2018/01/02~ )

HoonzK 2018. 1. 18. 15:56

지난 6월 산 의성마늘, 껍질을 모두 깐 뒤 꼭지를 제거하고 씻었다.

실리콘 재질의 마늘까는 도구와 마늘가는 기기를 동원하여 갈고 또 갈았다.

이런 노동은 꾸준함이 있어야 한다.

아득해 보이던 일, 끝이 보였다.

 

간 마늘은 비닐봉투에 담아 냉동실에 보관했다.

 

 

원통형의 실리콘 마늘까기 도구 안에 마늘을 늘어 돌리고 또 돌리고....

 

 

 

깐 마늘은 잘 씻어서..... 체에 받쳐 두었다.

 

 

 

 

잘 마르고 있다.

 

 

 

마늘을 갈기 직전

 

 

갈면 이렇게 되는데 많은 양을 넣을 수 없어 반복, 또 반복해야 한다.

 

 

당장 요리에 필요한 양을 확보한다.

 

 

 

 

비닐봉투에 담은 간 마늘

 

 

마늘을 또 깐다. (2018/01/05)

 

 

 

 

 

열심히, 열심히.....

 

 

 

 

바지는 엉망이 되어 버린다.

 

 

 

 

 

 

이제 꼭지를 제거한다. (2018/01/06)

 

 

 

 

 

 

 

잘 씻는다.

 

 

 

 

 

 

키친타올로 물기를 닦아주면 더 빨리 마른다.

 

 

저녁에는 비닐봉투를 갈고 마늘을 갈기로 했다.

 

 

 

적지 않은 양인데......

 

 

 

 

열심히 갈고 또 갈고.....

 

 

비닐봉투에 간 마늘을 담았다. 냉동실로 갈 예정.....

 

 

의성마늘을 다시 구입하는 6월까지는 충분한 양을 확보했으리라 본다.