청경채+느타리버섯+양파+당근
만능간장
대파+홍고추
이런 조합으로 청경채 버섯볶음을 만들어 보았습니다.
청경채를 분리합니다.
끓는 물에 데친 다음
부드러워지면 건져냅니다.
느타리버섯은 잘게 찢어 놓습니다.
흐르는 물에 깨끗하게 씻습니다.
팬에 기름을 두르고 양파와 당근채를 볶습니다.
숨이 조금 죽었을 때....
청경채와 버섯을 넣습니다.
잘 섞어줍니다.
만능간장 한 국자를 넣습니다.
잘 익었을 무렵 대파와 홍고추를 넣습니다.
통깨와 참기름을 더 해줍니다.
만드는 김에 다른 요리도 합니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
홍시봄동겉절이(2018/01/09) (0) | 2018.01.18 |
---|---|
어묵감자볶음(2018/01/09) (0) | 2018.01.17 |
만능간장 무조림(2018/01/06) (0) | 2018.01.16 |
만능간장 느타리버섯볶음(2018/01/05) (0) | 2018.01.16 |
고추장 불고기(2018/01/05) (0) | 2018.01.16 |