만능간장을 이용하여 무조림을 만들어 보았습니다.
제주 무를 썰었습니다.
물 5컵(900밀리)에 간마늘 1큰술을 넣습니다.
황설탕 0.5큰술을 넣습니다.
끓이는 중입니다.
만능간장 65그램을 넣습니다. 1/3컵 분량입니다.
무를 넣어줍니다.
굵은 고춧가루 3큰술을 넣습니다.
끓기 시작하면 대파도 넣습니다.
중불로 25분간 조리합니다.
물이 많이 줄었습니다. 한 조각 먹어 보니 부드럽습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
어묵감자볶음(2018/01/09) (0) | 2018.01.17 |
---|---|
만능간장 청경채 버섯볶음(2018/01/07) (0) | 2018.01.17 |
만능간장 느타리버섯볶음(2018/01/05) (0) | 2018.01.16 |
고추장 불고기(2018/01/05) (0) | 2018.01.16 |
만능간장 고사리볶음(2018/01/05) (0) | 2018.01.16 |