고추장 불고기를 만들어 보았습니다.
대패삼겹살과 콩나물을 일단 준비하고 양념은 춘천 닭갈비소스를 이용했습니다.
그외의 재료로 깻잎 10장, 송이버섯 1개, 대파 1/2대, 양파 1개를 준비했습니다.
대패삼겹살
깻잎, 양파, 대파, 송이버섯
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
돼지고기, 깻잎도 썰어서.....
잘 씻은 콩나물을 넓은 팬에 올립니다.
나머지 재료도 올립니다.
대패삼겹살과 깻잎도 올립니다.
춘천에 다녀오면서 구입했던 닭갈비, 그 때 먹고 남았던 소스를 씁니다.
닭갈비 소스를 바릅니다.
통깨도 뿌립니다.
약불에서 익히면 야채에서 물이 나옵니다.
야채의 숨이 죽으면 강불로 익힙니다. 잘 섞어줍니다.
고추장 불고기가 완성되어 갑니다.
완성되었습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
만능간장 무조림(2018/01/06) (0) | 2018.01.16 |
---|---|
만능간장 느타리버섯볶음(2018/01/05) (0) | 2018.01.16 |
만능간장 고사리볶음(2018/01/05) (0) | 2018.01.16 |
꽁치조림, 일본식으로(2018/01/04) (0) | 2018.01.16 |
만능간장 두부조림(2018/01/04) (0) | 2018.01.13 |