오징어볶음 만들기
재료> 오징어 1마리, 애호박, 당근, 양파, 대파, 청양고추, 다진마늘, 고춧가루
양념> 설탕, 고추장, 후춧가루, 통깨, 참기름
오징어 1마리, 할인가격으로 확보....
잘 삶습니다.
너무 오래 삶지는 말고 익을 정도로만....
먹기 좋게 잘라서 준비합니다.
애호박, 대파를 적당하게 준비합니다.
당근과 양파를 썰어서 준비합니다.
청양고추도 조금 준비합니다.
달군 팬에 다진마늘을 넣어 볶습니다.
진간장, 고춧가루, 설탕, 고추장, 후춧가루를 넣어 볶습니다.
다진마늘의 경우 타 버릴 수 있으니 서둘러야 합니다. (사진만 찍지 않는다면 태우지 않을 듯....하지만 기록은 남겨야 하니....)
양념이 끓으면 오징어를 넣습니다.
잘 버무립니다. 오징어가 조금만 더 있으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
양파, 호박, 당근, 청양고추를 넣고 센불로 익힙니다.
타지 않도록 주의해야 합니다.
탈 것같으면 물을 조금 넣어줍니다. 양념이 골고루 배이게 하는 효과도 있습니다.
대파와 참기름을 넣은 후 조금만 더 볶다가 불에서 내립니다.
통깨를 뿌립니다.
용기에 담습니다.
오징어볶음을 만들면서 돼지고기 김치찌개도 만들었습니다.
돼지고기 목살, 쉰김치, 두부를 넣습니다. 지난번에 만들고 남아 있던 데 추가했습니다.
쌀뜨물이 아닌 멸치육수를 넣었습니다.
잘 끓으면 대파를 넣어줍니다.
맛있다는 평을 계속 받습니다.
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