그래도 추석이니까 나물 한가지라도 더 하자는 마음에 도라지를 무쳤다.
소금물에 담가 놓아 쓴 맛을 빼고 잘 씻은 후 먹기 좋게 잘랐다.
채에 받쳐 물기를 빼주었다.
양념으로 무쳤다.
양념: 고추장, 식초, 설탕, 마늘, 참기름, 깨, 물엿
모두 약간씩이었다.
물엿은 맨 마지막에 넣었다.
소금물에 담가 놓았다. 쓴 맛을 빼기 위하여......
씻으면서 먹기 좋게 잘랐다.
물기를 뺀 도라지에 양념을 했다.
열심히 무쳤다.
물엿은 마지막에.....
맛은 별로......
하는 김에 가지도 무쳤다.
고사리무침까지......
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