음식 만들기

감자채 새우볶음(2017/06/13)

HoonzK 2017. 6. 16. 03:48

카레라이스를 만들기 위하여 감자를 샀지만 감자 여유가 있어 감자 요리를 했다.

감자와 당근을 채로 썰고, 새우를 보태어 음식을 만들었으니 감차채 새우볶음이라고 이름붙였다.

 

새벽 1시 30분부터 3시까지의 작품이다.

 

 

감자 두 개 준비.

 

 

감자 껍질을 벗긴다.

 

감자 껍질을 벗기는 도구도 있는 것같은데 나는 그냥 칼로 했다.

 

 

당근, 양파도 준비한다.

 

 

감자는 채로 썰어 물에 담구어 놓는다.

 

 

 

 

 

당근을 칼로 썰었는데 채칼로 해도 상관없었을 것이다.

 

 

 

나중에 만들어 보니 굳이 양파를 넣을 필요는 없었다.

 

 

 

 

물을 뺀 뒤

 

 

감자와 당근을 넣어 볶았다.

 

 

 

 

서서히 익기 시작한다.

 

 

양파를 넣는다.

 

 

 

감자가 익은 것도 있고, 익지 않은 것도 있어서 잠시 고민에 빠졌다.

 

 

 

새우를 넣는다.

 

 

 

 

오랫동안 열을 가하니 감자가 제법 익었고 으깨어지기 시작한다. 오히려 잘 된 것이었다.

 

 

 

감자의 식감이 부드러워졌다. 생무를 씹는 듯한 느낌이 없어졌다.

 

 

 

새우와 버무려지니 보기에도 좋다.

 

 

괜찮은 음식이었다.

 

 

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

500원 열무김치(2017/06/14)  (0) 2017.06.19
깍두기 볶음밥(2017/06/14)  (0) 2017.06.19
돼지고기 숙주볶음(2017/06/12)  (0) 2017.06.16
심야에 굽는 꽁치(2017/06/12)  (0) 2017.06.16
새우호박 부추전(2017/06/11)  (0) 2017.06.16