음식 만들기

심야에 굽는 꽁치(2017/06/12)

HoonzK 2017. 6. 16. 03:27

도루묵을 구우면서 실패한 경험이 있으니 꽁치를 구울 때는 제법 신경을 썼다.

소금에 절인 후 좀더 기다렸고, 프라이팬을 예열했다.

다행히 성공적으로 꽁치를 구웠다.

 

새벽 3시에 꽁치 굽기는 좀 그렇지만......

 

굵은 소금으로 절인 후 3시간 쯤 기다렸다.

 

 

구입할 때부터 손질되어 있어 편했다.

 

 

씻어낸 후 예열된 프라이팬에 종이 호일 깔고 꽁치를 올렸다.

 

종이 호일 아래에 역시 대파가 깔려 있다.

 

 

기다림.... 사실 뚜껑을 덮었는데 사진을 찍느라.....

 

 

비주얼이 제대로 나오는데.....

 

 

 

 

 

이 정도면 성공인가?