원래는 소갈비찜을 만들어 보려고 했는데 너무 비싸서 돼지갈비찜으로 갈아탔습니다.
돼지갈비 2근을 15,900원에 샀습니다.
거기에 대기업에서 나온 돼지갈비 양념도 샀습니다. 양념 만드는 수고를 더는 것만으로도 갈비찜 만드는 것은 아주 쉽습니다.
돼지갈비 핏물 빼고, 야채 다듬는 것만 시간이 걸리고 나머지 과정은 편안합니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
계란 토스트(2021/05/08) (0) | 2021.08.30 |
---|---|
순대국이 먹고 싶은데 식당엔 갈 수 없을 때(2021/01/25) (0) | 2021.02.17 |
배추김치 간단하게 만들어(2020/11/18) (0) | 2020.11.22 |
들깨미역국(2020/08/14) (0) | 2020.08.15 |
가지볶음...feat 만능맛간장, 굴소스(2020/07/27) (0) | 2020.08.04 |