이마트에서 돼지고기 목심 1킬로그램을 9900원에 구입했습니다.
그 중 600그램으로 고추장 불고기를 만들었습니다.
돼지고기 600그램
고추장 3큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
설탕 1큰술
물엿 1큰술
맛술 1큰술
간장 1작은술
깨소금 1작은술
참기름 1큰술
양파 1개
청주 2큰술
목심구이를 먹기 좋게 잘라서 600그램 팬에 올립니다.
양파 1개를 썰어줍니다. 오른손이냐 왼손이냐.... 조금 고민하다가 왼손으로 썹니다.
위에 기록한 양념을 만들어줍니다. 고춧가루는 나중에 넣기로 합니다.
돼지고기를 익혀줍니다.
돼지고기가 어느 정도 익으면 양념을 넣습니다.
양념이 잘 배이도록 버무리면서 익힙니다.
고춧가루를 넣습니다.
그 다음에 양파를 넣습니다.
깨도 뿌려줍니다.
고추장 불고기가 조금 남았을 때 밥을 비벼 줍니다.
볶음밥이 되었습니다.
구운 김과 함께.....
봄동 겉절이도 함께......
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
고등어 김치조림(2018/12/25) (0) | 2019.01.08 |
---|---|
돈나물 초무침(2018/12/21) (0) | 2018.12.29 |
동태탕 보완 (2018/12/23+24) (0) | 2018.12.29 |
갈치조림(2018/12/14) (0) | 2018.12.29 |
봄동 겉절이 B (2018/12/22) (0) | 2018.12.26 |