매우 간단하게 된장국을 만들어 봅니다.
된장을 물에 풀고 애호박을 넣어 끓이다가 두부를 넣어 익힌 뒤 고춧가루를 더하고 한소끔 더 끓여 마무리짓습니다.
이렇게 간단한 요리가 있을까요?
된장 한큰술을 물에 풀어줍니다.
애호박을 썰어 넣습니다.
끓입니다.
두부도 썰어 넣습니다. 모두 적당량이지요.
잘 익고 있는가 확인합니다.
고춧가루를 풀어줍니다.
그럴듯한 된장국이 되었습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
감자 조림(2018/06/15) (0) | 2018.07.03 |
---|---|
삼치 무조림(2018/06/09) (0) | 2018.07.03 |
가자미 조림(2018/06/05) (0) | 2018.07.03 |
순두부 달걀국(2018/05/22) (0) | 2018.06.27 |
오이무침(2018/05/24) (0) | 2018.06.12 |