가자미찌개.
일단 무와 멸치로 육수를 내었다.
무를 건져내어 냄비 바닥에 깔고 잘라서 내장까지 정리한 가자미를 올렸다. (내장 훑어낸다고 고생했다.)
그리고 다진마늘을 풀고 고춧가루를 뿌린 뒤 육수를 부었다. 국간장으로 간을 맞추었고......
말린 호박은 넣지 말았어야 했다. 너무 달게 되니까. 늦게나마 걷어내어 다행이었다.
청양고추와 대파로 마무리짓는 것은 여느때와 마찬가지로.....
멸치와 새우가 든 망, 얇게 자른 무를 넣은 뒤 생수를 부어 끓였다.
가자미 내장과 지느러미를 정리하느라 시간을 제법 썼다.
무를 냄비 바닥에 깔고 육수를 부었다.
가자미 올리고 다진마늘과 고춧가루를 올렸다.
양파와 말린 호박을 넣었다. 말린 호박은 넣지 말았어야 했다.
말린 호박을 걷어내고 국간장으로 간을 맞추었다.
청양고추와 대파를 넣었다. 가자미찌개 완성.
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