음식 만들기

비듬나물 무침(2016/06/15)

HoonzK 2017. 6. 20. 21:18

취나물 사러 갔다가 대안으로 비듬나물을 구입했다.

단돈 500원이었다. 두 봉지를 샀다.

나물을 만드는 방법은 비슷하다.

잘 씻고, 익히고, 찬 물로 헹구고, 물을 짜내고 양념한다.

간장, 들기름, 깨로 묻혔다. 소금은 넣지 않았다.



굵은 줄기는 잘라내어야 한다.


잎사귀 부분만 살린다.


잘 씻는다.


뜨거운 물로 삶는다.



찬 물로 헹구고 물을 짜낸다.

간장 조금, 들기름 아주 조금, 깨 적당히 넣어서 무쳤다.


용기에 담으니 별로 많지 않다.

나물이 원래 다 이렇다. 부피가 사정없이 줄어든다.


어감이 좋지는 않지만 나름대로 맛있는 나물이다.