음식 만들기

부침가루 수제비(2017/04/20)

HoonzK 2017. 4. 24. 21:36

잠을 자야 하는데 0시부터 바빠졌다.

부침가루와 밀가루를 7대3으로 섞어 반죽하였다. 30분간 열심히 주물렀다.

북어채와 호박을 잘게 썰어 물에 넣었다.

끓는 물에 반죽을 국자로 떠서 집어 넣어 수제비를 만들었다. 유통기한이 지난 부침가루 한 봉지를 싹 없앨 수 있어 좋았다.

 

 

부침가루와 밀가루, 7대 3 반죽을 시작한다.

 

 

 

 

요새는 반죽을 만들어주는 믹서기도 있던데.... 가사 노동이 쉽지 않다.

 

 

 

북어채와 호박을 넣은 물이 끓었다. 반죽을 넣는다.

 

 

 

형태야 중구난방이지만 수제비가 만들어지고 있다.

 

 

 

 

못생긴 수제비를 맛있게 먹었다.