대패삼겹살로 요리를 해 놓으면 기름이 너무 많다는 지적을 너무 자주 받습니다.
아예 삶아서 기름기를 빼서 요리해 봅니다.
삶아서 기름기를 뺀 대패삼겹살입니다.
야채는 느타리버섯을 베이스로 합니다.
양파 한 개를 썰어서 보태기로 합니다.
일단 팬에 잘게 찢은 느타리버섯을 깔아줍니다.
그 위에 기름뺀 대패삼겹살을 올려줍니다.
양파를 올립니다.
양념을 만듭니다. 닭갈비소스를 만들 때와 똑같습니다.
고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 다진마늘, 진간장.... 모조리 1대 1 비율이면 끝입니다.
양념을 잘 발라주고 불을 켭니다.
길게 썬 대파를 얹습니다.
조금 기다리면 버섯과 양파에서 물이 나와 타는 것을 막아줍니다.
깻잎으로 풍미를 더해줍니다.
간단한 것같은데 간단해 보이지 않네요.
그래도 먹을 때 기름이 둥둥 뜨지 않아 만족합니다.
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