어묵꼬치탕을 만들어 보았다.
기본적으로 제공된 소스를 풀어 물을 끓이고 난 뒤 꼬치에 끼운 어묵을 넣었다.
거기에 무, 대파, 홍고추, 당근, 다진 마늘을 넣었다.
무는 큼직큼직하게 썰었고, 대파는 아주 조금만 넣었다.
홍고추는 두 개를 어슷썰었고, 당근은 강판에 갈았다.
표고버섯과 느타리버섯도 넣으면 좋겠으나 일부러 사 올 필요는 없다고 생각했다.
있으면 있는대로 그 재료만 이용하면 된다. 냉장고를 부탁해 컨셉으로.....
꼬치에 먹기 좋게 어묵을 잘라 끼운다.
시행착오를 거쳤다. 무작정 꽂았다가 먹기 좋게 잘라야 했다.
끓는 물에 무, 파, 당근, 홍고추, 다진 마늘을 넣는다.
이것만으로도 먹을만 하겠는데......
어묵꼬치를 넣는다.
오래 걸리지 않아 어묵꼬치탕이 완성된다.
두 꼬치만 빼어 국물과 함께 용기에 담았다.
국물맛이 참 좋았다. 어묵을 좋아해서 그런 것만은 아닌 것같다. 소금이나 간장 없이도 먹기 좋았다. 다음에도 또 해 먹어야지.
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