음식 만들기

쭈꾸미 삶기(2017/05/01)

HoonzK 2017. 5. 5. 19:27

냉동되어 있던 쭈꾸미를 꺼내어 해동시켰다.

해동시킨 쭈꾸미에 굵은 소금과 오래된 밀가루를 뿌려 격렬하게 문질렀다.

깨끗한 물로 씻어낸 뒤 펄펄 끓는 물에 넣었다 빼었다.

물을 빼고 식힌 뒤 초장만 준비하면 먹기 완료.

 

 

해동된 쭈꾸미 위에 굵은 소금 한움큼 뿌리고

 

 

밀가루도 뿌린다.

 

 

싹싹 문지른 뒤 씻어낸다.

 

 

끓는 물에 넣었다 뺀다. 오래 넣어둘 필요없이 색깔만 변하면 바로 뺀다.

 

 

먹기 좋게 삶아졌다. 초장만 준비하자.....

 

 

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

무김치 담기(2017/05/04)  (0) 2017.05.05
어묵꼬치탕(2017/05/04)  (0) 2017.05.05
얼갈이 겉절이 만들기(2017/04/30)  (0) 2017.05.01
열무김치 만들기(2017/04/24)  (0) 2017.04.28
가자미 찌개 만들기(2017/04/21)  (0) 2017.04.24