냉동되어 있던 쭈꾸미를 꺼내어 해동시켰다.
해동시킨 쭈꾸미에 굵은 소금과 오래된 밀가루를 뿌려 격렬하게 문질렀다.
깨끗한 물로 씻어낸 뒤 펄펄 끓는 물에 넣었다 빼었다.
물을 빼고 식힌 뒤 초장만 준비하면 먹기 완료.
해동된 쭈꾸미 위에 굵은 소금 한움큼 뿌리고
밀가루도 뿌린다.
싹싹 문지른 뒤 씻어낸다.
끓는 물에 넣었다 뺀다. 오래 넣어둘 필요없이 색깔만 변하면 바로 뺀다.
먹기 좋게 삶아졌다. 초장만 준비하자.....
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
무김치 담기(2017/05/04) (0) | 2017.05.05 |
---|---|
어묵꼬치탕(2017/05/04) (0) | 2017.05.05 |
얼갈이 겉절이 만들기(2017/04/30) (0) | 2017.05.01 |
열무김치 만들기(2017/04/24) (0) | 2017.04.28 |
가자미 찌개 만들기(2017/04/21) (0) | 2017.04.24 |