음식 만들기

다시 카레라이스(2017/07/04)

HoonzK 2017. 7. 6. 21:01

카레라이스 50인분 가운데 지난번 5인분을 해 먹고, 다시 5인분을 만들었다.

감자, 당근, 양파는 기본이고 호박은 덤으로 넣었다. 브로콜리는 다음번에 넣기로 한다.

한번 해 보니 너무 쉬운 요리였다.



돼지고기, 감자, 당근... 돼지고기는 무슨 살이든....


감자 껍질 벗기고


감자와 당근을 먹기 좋게 썰어준다.


돼지고기, 감자, 당근을 한 군데 모으고....


양파도 썰어 담고


호박까지 더 한다.


냄비에 넣어 익힌다.



고기와 야채가 어느 정도 익으면 물을 넣어 끓인다.


잘 익었다 싶을 때


카레 가루를 넣어준다.


카레 가루가 많아도 상관없다. 물을 더 넣어주면 되니까.









카레를 만드는 김에 돌나물 무침도 했다. 양파와 당근이 있으면 되니....



초장을 조금 섞어주면 된다. 이런 음식은 바로 다 먹는 게 좋다.




감자를 썰어 물에 담근다.



전분을 조금 뺀 뒤 채를 익힌다.



'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

가자미 찌개(2017/07/05)  (0) 2017.07.08
두꺼운 계란말이(2017/07/05)  (0) 2017.07.06
동태탕(2017/07/03)  (0) 2017.07.06
자반고등어 찌개(2017/06/30)  (0) 2017.07.04
돼지고기 된장찌개(2017/06/28)  (0) 2017.07.02