음식 만들기

고등어 김치찜(2017/06/01)

HoonzK 2017. 6. 4. 17:55

 GS 편의점에서 사온 고등어 김치찜.

만들기가 아예 간편했다. 150밀리가 조금 넘는 물에 소스를 푼 뒤, 고등어, 양념된 묵은 김치찜, 야채 등을 넣어 일단 끓였다.

끓기 시작하면 약한 불로 5분 넘게 조리했다.

2인분이니 한번에 다 먹을 수는 없었다. 5500원으로 두 번의 식사 준비 완료.

 

 

 

찜용 소스를 물에 푼다.

 

 

잘 풀어지면 다음 재료를 넣을 준비를 한다.

 

 

김치찜에 양배추, 양파, 대파 등을 넣는다.

 

 

고등어도 한번에 넣는다.

 

 

끓인다.

 

 

맛깔스러운 고등어 김치찜 완성!

 

 

고등어 김치찜과 건새우 부추전.

 

 

 

'음식 만들기' 카테고리의 다른 글

깍두기를 담다(2017/06/01)  (0) 2017.06.06
돈까스를 튀기다(2017/06/02)  (0) 2017.06.04
건새우 부추전(2017/06/01)  (0) 2017.06.01
계란부추볶음(2017/06/01)  (0) 2017.06.01
얼큰 바지락칼국수(2017/05/31)  (0) 2017.06.01