GS 편의점에서 사온 고등어 김치찜.
만들기가 아예 간편했다. 150밀리가 조금 넘는 물에 소스를 푼 뒤, 고등어, 양념된 묵은 김치찜, 야채 등을 넣어 일단 끓였다.
끓기 시작하면 약한 불로 5분 넘게 조리했다.
2인분이니 한번에 다 먹을 수는 없었다. 5500원으로 두 번의 식사 준비 완료.
찜용 소스를 물에 푼다.
잘 풀어지면 다음 재료를 넣을 준비를 한다.
김치찜에 양배추, 양파, 대파 등을 넣는다.
고등어도 한번에 넣는다.
끓인다.
맛깔스러운 고등어 김치찜 완성!
고등어 김치찜과 건새우 부추전.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
깍두기를 담다(2017/06/01) (0) | 2017.06.06 |
---|---|
돈까스를 튀기다(2017/06/02) (0) | 2017.06.04 |
건새우 부추전(2017/06/01) (0) | 2017.06.01 |
계란부추볶음(2017/06/01) (0) | 2017.06.01 |
얼큰 바지락칼국수(2017/05/31) (0) | 2017.06.01 |