숙주나물을 전혀 짜지 않게 만들어야 했다.
종가집 숙주나물을 쿠폰으로 200원 할인받아 롯데마트에서 구입했다.
생전 처음으로 숙주나물 무침을 만들었다.
콩나물처럼 생겼지만 숙주나물이다.
100% 국산 녹두 재배. 양은 그리 많지 않다. 콩나물보다 두 배쯤 비싸다.
끓는 물에 넣는다.
레시피에는 2분 동안 데치라고 했지만 비린내가 가시지 않으니 레시피를 무시하고 5분 이상 삶았다.
찬물로 씻어내었다.
물을 빼고......
다진 마늘은 넣었지만 소금은 전혀 넣지 않았다. 최대한 싱겁게......
다진 대파와 깨를 조금 넣었다.
정말 양이 적어져 버렸다. 나물은 늘 이런가 보다.
내친김에 깻잎무침도 만들었다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
소세지 야채볶음(2017/05/27) (0) | 2017.05.29 |
---|---|
취나물 무침(2017/05/20) (0) | 2017.05.22 |
느타리버섯 볶기(2017/05/12) (0) | 2017.05.16 |
새우 부추 볶음밥(2017/05/09) (0) | 2017.05.12 |
버섯 볶기(2017/05/08) (0) | 2017.05.08 |