음식 만들기
감자 조림(2018/06/15)
HoonzK
2018. 7. 3. 23:43
감자 3개, 물 1컵, 참깨 1/2큰술, 참기름 1큰술, 식용유 적당량
<양념>
간장 4큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
1. 감자는 먹기 좋게 사각 형태로 썹니다.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 손질한 감자를 볶습니다.
3. 30% 정도 익으면 분량의 양념 재료와 물을 넣고 조립니다.
4. 양념이 걸쭉해지면 참깨와 참기름을 넣고 버무립니다.
감자 껍질을 벗기고 감자를 썰어줍니다.
올리고당, 진잔장, 설탕, 다진마늘로 양념을 만듭니다.
식용유를 두르고 감자를 볶습니다.
30% 정도 익었네요. 양념과 물을 넣고 조려야겠습니다.
불 앞에서 땀을 열심히 흘리며 조린 결과 양념이 걸쭉해집니다.
참깨와 참기름을 넣어 버무립니다.
달콤한 감자조림이 완성되었습니다.