음식 만들기
들깨가지 나물(2018/05/23)
HoonzK
2018. 6. 9. 20:22
가지 2개
대파 흰부분 0.5대
진간장 1.5큰술
다진마늘 0.5큰술
들기름 4큰술
으깬 통들깨 1큰술
소금 0.5큰술
식용유 조금
가지를 0.5cm 두께, 반달 모양으로 썰었습니다.
대파는 어슷썰어 넣고요.
비닐봉투에 가지를 넣고 소금을 뿌린 뒤 골고루 섞어줍니다. 공기를 빼고 10분간 재웁니다.
약한 불로 달군 팬에 다진마늘과 들기름을 넣어 향을 냅니다. 가지를 넣고 센 불로 볶습니다. 진간장도 넣고 복따가 가지의 숨이 살짝 죽으면 바로 꺼내어 식힙니다. 식용유를 두른 팬에 대파를 넣고 30초 동안 볶은 뒤 가지와 으깬 통들깨를 넣고 고루 버무립니다. 들깨 가지나물이 완성되었습니다.
가지를 0.5cm 두께로 반달 모양으로 썹니다.
비닐봉투에 가지를 담아 소금 반 숟가락을 넣어 골고루 섞습니다.
공기를 빼고 10분 동안 재웁니다.
약한 불로 팬을 달구어 다진마늘과 들기름으로 향을 냅니다.
가지를 넣고 센 불로 볶습니다.
진간장을 넣고 볶습니다.
가지의 숨이 살짝 죽기 시작하면 바로 팬에서 빼냅니다.
가지를 식힙니다.
식용유를 두른 팬에 대파를 넣고 30초 볶습니다.
가지와 통들깨를 넣고 고루 버무립니다.