음식 만들기

만능간장 표고버섯볶음(2018/03/21)

HoonzK 2018. 3. 24. 15:05

표고버섯을 저렴하게 구입했습니다.

원래 가격이라면 훨씬 비쌀텐데 2천원대로.....

흐르는 물에 잘 씻은 후 줄기를 떼어 잘게 뜯고, 갓은 잘게 칼질했습니다.

팬에 기름을 두른 후 볶다가 만능간장을 넣어 주었습니다. 반 국자 정도.....

만능간장이 잘 섞이지 않으면 물을 조금 부어주면 됩니다. 그 만큼 조리 시간이 늘어나는 게 단점이지만.....

마무리는 대파로.....

대파를 먼저 볶으면 대파가 검게 변하지만 나중에 넣으면 초록색으로 비주얼을 살려줍니다.

 

 

2천원대이면 싼 편입니다.

 

 

흐르는 물로 씻고.....

 

 

 

 

 

갓은 잘게 썰고, 줄기는 찢어줍니다.

 

 

 

볶다가.....

 

 

 

만능간장을 살짝 넣어줍니다.

 

 

간이 배이면 표고버섯의 빛깔도 변합니다.

 

 

썰어서 냉동해 두었던 대파를 꺼내 마무리짓습니다.

 

 

용기에 담으니 그럴 듯 합니다.

 

 

 

 

 

김밥을 싼 것은 3월 13일.....

 

 

 

 

 

 

계란말이는 3월 14일......

 

 

 

냉이된장찌개는 3월 17일.....

 

 

 

 

 

이 계란말이는 3월 17일

 

 

어묵탕도 3월 17일

 

 

 

봄동겉절이는 3월 19일.....

 

 

 

대파를 잘게 썰어서.....

 

 

 

냉동실에 보관합니다. 요리가 편해집니다.