음식 만들기
만능간장 표고버섯볶음(2018/03/21)
HoonzK
2018. 3. 24. 15:05
표고버섯을 저렴하게 구입했습니다.
원래 가격이라면 훨씬 비쌀텐데 2천원대로.....
흐르는 물에 잘 씻은 후 줄기를 떼어 잘게 뜯고, 갓은 잘게 칼질했습니다.
팬에 기름을 두른 후 볶다가 만능간장을 넣어 주었습니다. 반 국자 정도.....
만능간장이 잘 섞이지 않으면 물을 조금 부어주면 됩니다. 그 만큼 조리 시간이 늘어나는 게 단점이지만.....
마무리는 대파로.....
대파를 먼저 볶으면 대파가 검게 변하지만 나중에 넣으면 초록색으로 비주얼을 살려줍니다.
2천원대이면 싼 편입니다.
흐르는 물로 씻고.....
갓은 잘게 썰고, 줄기는 찢어줍니다.
볶다가.....
만능간장을 살짝 넣어줍니다.
간이 배이면 표고버섯의 빛깔도 변합니다.
썰어서 냉동해 두었던 대파를 꺼내 마무리짓습니다.
용기에 담으니 그럴 듯 합니다.
김밥을 싼 것은 3월 13일.....
계란말이는 3월 14일......
냉이된장찌개는 3월 17일.....
이 계란말이는 3월 17일
어묵탕도 3월 17일
봄동겉절이는 3월 19일.....
대파를 잘게 썰어서.....
냉동실에 보관합니다. 요리가 편해집니다.