음식 만들기

파래무침, 무를 섞어서(2017/11/09)

HoonzK 2017. 11. 11. 17:10

지난번에는 파래만으로 무침을 만들었지만 이번에는 무를 더해서 만들었다.

 

1. 굵은 소금을 조금 넣고 파래를 빡빡 문질러 깨끗한 물로 씻었다. 채에 받치고 물이 빠지기를 기다렸다.

2. 무는 잘게 썰어 채로 만든 뒤 소금과 설탕으로 절였다. 충분히 절여지면 물기를 뺀다.

3. 양념장을 만든다. [양념재료 다진마늘 0.5스푼, 설탕 1.5스푼, 식초 3스푼, 국간장 1스푼]

 

 

 

 

무는 소금과 설탕으로 절이고, 파래는 굵은 소금으로 씻어서 물을 빼어준다.

 

절인 상태의 무 채....

 

 

잘 절여졌다.

 

무의 물기를 뺀 후 파래, 양념장과 함께 버무린다.

 

마지막에 깨를 갈아 넣었다.