음식 만들기
애호박 파프리카볶음(2017/10/09)
HoonzK
2017. 10. 12. 18:06
기본 준비물>
애호박 1개, 양파 1/4개, 파프리카 1개
양념용 준비물>
다진마늘 1/2큰술, 새우젓 1큰술, 다진 파 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루
1. 애호박, 반달이나 은행잎 모양으로 썰어준다. 씹는 맛이 있도록 조금 굵게 한다.
2. 양파도 적당한 크기로 썰어준다.
3. 파프리카도 얇게 썰어 조각조작 내어준다.
4. 양념을 만든다. 새우젓, 다진 파, 참기름을 섞어준다.
5. 달군 팬에 기름을 적당히 두르고 다진 마늘을 타지 않게 볶아준다.
6. 미리 썰어놓은 애호박과 양파를 넣어 볶는다.
7. 호박과 양파가 익는 느낌이 나면 미리 섞어 놓은 양념장을 넣고, 파프리카도 따라 넣어 양념이 배이도록 볶아준다.
8. 다 볶아진 애호박볶음에 후추를 뿌려준다. 완성
애호박과 양파를 썰어준다.
조금 굵게.....
다진 파, 새우젓, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.
잘 버무려준다.
팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아준다. 태우지 말아야 한다. 손이 바빠야......
애호박과 양파를 넣는다.
익는 느낌이 난다. 말캉말캉해진 것같다.
이제 양념장을 넣고 볶아준다.
파프리카도 넣는다. 색감을 살려주고 식감도 높여줄 것이다.
잘 익을 때까지 열심히 볶는다.
여기에 후추를 뿌려주면 애호박 파프리카볶음이 된다. 원래 홍고추를 넣는데 홍고추 대신 파프리카를 넣은 것은 나의 선택!