음식 만들기

도라지무침(2017/10/03)

HoonzK 2017. 10. 10. 00:24

그래도 추석이니까 나물 한가지라도 더 하자는 마음에 도라지를 무쳤다.

 

소금물에 담가 놓아 쓴 맛을 빼고 잘 씻은 후 먹기 좋게 잘랐다.

채에 받쳐 물기를 빼주었다.

양념으로 무쳤다.

 

양념: 고추장, 식초, 설탕, 마늘, 참기름, 깨, 물엿

 

모두 약간씩이었다.

물엿은 맨 마지막에 넣었다.

 

 

소금물에 담가 놓았다. 쓴 맛을 빼기 위하여......

 

 

씻으면서 먹기 좋게 잘랐다.

 

 

물기를 뺀 도라지에 양념을 했다.

 

 

열심히 무쳤다.

 

 

물엿은 마지막에.....

 

 

맛은 별로......

 

 

하는 김에 가지도 무쳤다.

 

 

 

고사리무침까지......