음식 만들기

유통기한 지난 순두부로 만든 찌개(2017/09/23)

HoonzK 2017. 9. 27. 13:00

유통기한이 열흘 지난 순두부가 냉장고에 있었다.

버릴까 하다가 먹어보고 배탈나는가 나지 않는가 알아보기로 했다.

끓이면 상관없겠지.... 상온에 노출시켰던 것도 아니고.....

 

양념장은 새우젓 1, 진간장 1, 맛술 1, 다진마늘 0.5, 고춧가루 0.5, 참기름 0.5스푼으로 만들었다.

건새우와 멸치로 육수를 내는 것은 전과 똑같았다.

잘 먹었고 배탈도 나지 않았다.

 

 

 

새우젓, 다진마늘, 고춧가루

 

 

진간장, 맛술, 참기름 합세

 

 

 

유통기한이 정확하게 열흘이 지났다.

 

 

 

육수를 낸다.

 

 

순두부 포장을 뜯어서.....

 

 

 

 

육수를 부었다.

 

 

 

양념장을 풀어주고......

 

 

 

 

 

버릴 수도 있었던 순두부를 살렸다.

맛있게 먹었다.