음식 만들기
청경채 나물무침(2017/09/23)
HoonzK
2017. 9. 27. 12:20
깨소금
참기름 1/2
다진마늘 1/2
소금
이렇게 준비한다.
끓는 물에 굵은 소금을 넣고 살짝 데쳐준다.
데칠 때는 줄기 부분부터 넣는다. 찬물에 헹구어 물기를 짜서 썰어준다.
깨소금, 참기름, 다진마늘, 소금을 넣어 조물조물 무쳐 주면 요리 초보라도 할 수 있는 간단한 청경채 나물무침이 완성된다.
그동안 청경채가 비쌌는데 제법 가격이 떨어졌다. 무 값도 떨어졌고..... 주부는 땡큐지.
청경채. 싱싱한 느낌....
잘라준다.
끓는 물에 굵은 소금을 넣고 살짝 데쳐준다.
찬물에 헹군다.
물기를 꽉 짜준다.
썰어준다.
구운 소금, 깨소금, 다진마늘, 참기름을 넣는다.
조물조물 무쳐서 용기에 담으면 청경채 나물무침 완성이다.