음식 만들기

숙주나물 굴소스무침(2017/09/23)

HoonzK 2017. 9. 27. 12:15

요리를 하다 보면 지난번 했던 요리를 조금 다르게 만들어 보고 싶은 생각이 든다.

숙주나물을 그저 무치기만 하다가 굴소스를 이용해서 해보기로 했다.

숙주나물을 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 뒤 팬에서 중불로 숨을 죽이는 방법이 있지만..... 끓는 물에 잠깐 넣어 숨을 죽였다. 이 과정을 거친 후 숙주를 팬에 넣어 익혔다.

조금 익었다 싶었을 때 굴소스, 참기름, 깨를 넣고 센불로 조리했다.

 

 

끓는 물에 숙주나물을 넣어 잠깐 익힌다.

 

 

 

프라이팬에서 익히는 과정을 한번 더 거칠테니 오래 익힐 필요는 없다.

 

 

흐르는 물로 씻는다.

 

 

 

 

프라이팬에 올려 중불로 익혔다.

 

 

 

해물굴소스가 들어갈 차례이다.

 

 

 

굴소스, 참기름, 깨를 넣어 센불로 조리한다.

 

 

 

잘 식혀서 용기에 담는다.

 

 

어묵조림도 했다.