음식 만들기
의정부식 부대찌개(2017/08/21~22)
HoonzK
2017. 8. 25. 18:47
2인분에서 3인분이 되는 양을 한번에 먹기가 어려워 두 차례에 걸쳐서 먹었다.
내용물도 반으로 나누었다. 냄비 바닥에 눌러붙는 가래떡은 넣지 않았다.
이번에 만든 부대찌개는 의정부식이라 진한 사골육수가 필요하다.
양파와 대파는 잘라서 넣었다. 기본 메뉴는 그대로 다 넣었다.
햄, 소시지, 김치, 치즈, 부대찌개용 소스, 사골 육수.
반은 남겼다. 너무 과식하면 안 되니.....
남은 육수는 빈 패트병에 담았다. 다음날 먹기로.....
끓기 시작하면 라면사리를 넣는다.
밥을 먹지 않는 대신 라면사리 한 개를 더 넣었다.
잘 만들어진 것같다.
이 때 라면이 너무 익지 않도록 하는 게 좋다.
다음 날 밤늦게 또 한번 만들어 먹었다.
남겨 두었던 메뉴를 모두 넣어 끓였다.
라면 사리 하나만 넣어서 조금만 익혔다.
밥이 있으니 라면 사리 하나만 넣어도 충분하다.