음식 만들기

시골강된장 비빔양념 만들어(2017/07/31)

HoonzK 2017. 8. 2. 19:18

2017년 7월의 마지막날 저녁 식사는 GS25 편의점에 산 6찬 도시락(3천원)에 시골강된장 비빔양념으로 해결한다.

저녁 식사가 좀 늦었다. 밤 10시 30분이 넘었으니.....

 

시골강된장 비빔양념은 봉투만 개봉해서 뚝배기에 담으면 되는 것이 아니었다.

재료가 필요했다.

 

호박, 양파, 고추, 대파, 두부

 

거기에 호주산 쇠고기를 추가했다.

 

 

재료는 미리 손질해 둔다. 호박, 양파, 고추(청양고추가 아니다), 대파

 

 

풀무원에서 나온 시골강된장 비빔양념 포장

 

 

비빔양념을 생수 3분의 1컵 분량으로 희석한다.

 

 

재료를 넣고 센 불로 끓인다.

 

 

두부와 쇠고기를 준비한다. 두부는 먹기 좋게 썰고, 쇠고기는 잘게 잘라 주었다.

 

 

 

끓으면 두부와 쇠고기를 넣어 약한 불로 3분 정도 더 조리한다.

 

 

 

먹을만큼만 덜어서 6찬 도시락과 함께.....

 

 

아주 맛있게 먹었다.